Брошенка

Слово-то какое : «брошенка»,
Словно ты птица с одним крылом,
Словно от вишни горошинка,
Упавшая в землю простым зерном...

Вчера называл: Королева,
Богиня, любимая женщина,
Сегодня как песнь без припева,
Разлука без встречи обещанной.

Слово горькое : «брошенка»,
Словно лодка ты без причала,
И на сердце легла порошинка,
Глубоким шрамом как от кинжала.

Вчера называл: Малышка,
Сказка, Мечта, Принцесса,
Сегодня вдруг стала лишней,
Пелена упала с глаз, как завеса.

Слово новое : «разлучница»,
Словно яд и хмельное зелье,
Сегодня она твоя спутница,
Твой восторг, да и центр Вселенной.   

Слово-то какое «брошенка»...


Рецензии
Сильно и верно! Слово, как яд!

Марьша   24.09.2018 09:24     Заявить о нарушении