Неподъёмная

Мой друг, давай, перелистнём страницу -
Давно уже прочитана она.
Но надобно изрядно потрудиться -
Её поднять. Никак, из чугуна

Её отлили? Что это за диво?
К чему здесь этот непомерный труд?
Да что же это были за мотивы:
Отлить страницу весом сорок пуд!

Не ухватить - края её покаты, -
И не поднять, хоть в узел завяжись.
Быть может, и получится когда-то
Перелистнуть страницу в книге "Жизнь",

Но не сейчас. Текущее столетье
Не поднесёт, похоже, этот дар.
Скорей мне спину перекрестит плетью,
Чтоб научить меня держать удар.

22.09.18


Рецензии