Вёрсты России

22 сентября 1764 года в России были введены верстовые столбы. Верста - русская единица измерения расстояния, равная пятистам саженям или 1066,7999 метра. Но  величина версты неоднократно изменялась в зависимости от числа сажен, входивших в неё, и величины сажени...
***


Столбовую обвёрстку России
Я бы может жовиально и отдал на откуп
Обжоре эоловому Джоакино Россини...
Но в 500 саженей
Есть же и путевая верста -
Лет уж сколько верой и правдой -
Как Весы, как Компас колеблясь -
Служит Путин Капитаном России
Звание тяжелейшее это
Ему упало, спустилось на плечи
Вроде как совсем неспроста...
Верста в форме
Христова Креста...


Рецензии