А осень палитру свою ворошит...

Ковёр разноцветный чуть слышно шуршит.
Листва потихоньку спадает.
А осень палитру свою ворошит,
Художницу муки терзают.
Наскучила охра,под ноги её.
А сверху добавит багрянец.
И золотом старым окрасит жнивьё,
Рассветам добавит румянец.
Холстов у художницы не перечесть.
Резвится,по миру летая.
И множество красок у осени есть
И каждую любит и знает.
Не жалко ей красок для русских лесов.
Рябиновый-самый любимый.
Окрасит коричневым кроны дубов,
И золотом листья осины.
Желтеют на солнышке косы берёз,
А клёны в пунцовом и алом.
Чтоб ветер весёлый их под ноги снёс
Горящим,цветным покрывалом.


Рецензии