20. 9. 2018. Позабытое время

Он пришёл ни откуда, и ушёл в никуда.
С малолетства в детдоме, вот такая судьба.
Годы юности быстро, пролетели как пыль.
По призыву в армейку, он в Афган улетел.

Но судьба миновала, он вернулся домой.
Ни двора ни кола, и братву он пошёл.
Времена девяностых, на разборке погиб.
Да в Афгане он выжил, на гражданке ушёл.

И страна их забыла, будто не было их.
В эти смутные годы, передел и делёж.
Муть волны поднималась, перекройка прогресс.
Кто то рвался ко власти, а пехота ушла.

И рядами стоят, монументы могил.
Тех бойцов девяностых, что под плиты ушли.
Позабытое время, по прошествии лет.
Только вехи историй, сохраняют тот век.


Рецензии