Про тебя

Ты - глыба. Коли вырос на пути,
Не пренебречь. Не пнуть, в сердцах, ногою.
Не обогнуть дорогою другою.
И стороною, мимо не пройти.

Ты - монолит. Тебя не разобрать
По камешкам случайных слов и мыслей.
От гроз и ураганов независим.
Хранишь тепло и божью благодать.

Ты - волнорез. Преградой всем штормам,
Отважно прикрываешь гавань грудью
Гранитною. За нею - люди
Живут спокойно, мирно спят дома.

Ты - бездна. Нету берегов. И дна
Не видно. Не найти наощупь.
Не подходить к краям - умней и проще,
Чем уповать, что кончится она .

Ты - океан. Не прост твой дикий нрав.
Как нежный шелк под ласковой рукою
Луны твоей. Не дружишь с головою,
Коль невзначай разгневают ветра.

Ты - небеса. Не дотянуться никому
До облаков, в которых прячешь солнце.
Оно одно в лицо тебе смеётся,
Шутя перечит Богу своему.


Рецензии
От своего же моря-океана
свой берег защищаю сам,
и сам живу по всем домам,
и сам зову: явись, Светлана!

Большаков Алексей   17.02.2023 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.