Бабочка-любовь

Любовь, как бабочка, мгновенна,
Садится на сердце мое,
Сжигает до самозабвенья,
И нежно за душу берет.

Но быстро, быстро улетает
Оставив боль, оставив лед,
Одну во тьме вдруг оставляет,
Стремясь в заоблачный полет...

Пусть так случайно-мимолетна
Крылатая ее пора.
Я благодарна, что коснулась
Ее радужного крыла.

Запрячу глубоко, как скряга,
Ее нектар, ее огонь,
И в память сохраню во благо,
Преодолев утраты боль.


Рецензии