Диванная могила...

Когда нам все равно и ничего не хочется,
Когда удобно и привычно. Сыто. Тихо.
В холодном, но спокойном одиночестве...
Стучится в двери  старческое лихо.

Ворвется, даже если дверь крепка,
Возьмет осадой изнурительной и точной,
Как зверь  вползет тоской издалека
И обернется день бессонной ночью.
               
Так умирает мир для тех, кто осторожен
В диванных цепях злого одиночества,
Когда ты не в пути и никому не должен,               
Сбываются все горькие пророчества.

Но если любопытен и тебе все надо,
Тогда ты нужен всем и интересен всем.
Когда поймешь, как бесконечна радость,
Когда ты занимаешься и тем, и тем, и тем...

Дыхание жизни смело ощущай душой и телом, головой и кожей:
Не важно,сколько лет мы проживем, важнее - как!
                И как другим поможем!


Рецензии