Осенние миниатюры...

***
Я осени в любви опять признАюсь,
Не тороплю  и просто  улыбаюсь
Прохладе долгой  на  рассвете
И "здравствуй" говорю  моей планете !
               
***
Вполне возможно, что осень тоже
Чаи гоняет с тоской в глазах,-
Менять  сезоны она не может,
Лишь утопает  в своих слезах.

***
Грустить не станем, знаем наперёд -
Пройдёт и осень, и зима пройдёт,
Растопит лёд весна и лето вновь придёт,
Пока природа  совершит обход.

***
О, времена и сводки о погоде -    
Не предсказать порядок и судьбу,- 
Спасибо всё же матушке-природе,                                            
Что продолжает за себя борьбу.

***
Скрасит грустинку осеннюю
Скромным теплом  камелёк,
Листьев немому кружению
Астра - невинный  упрёк.

Прелесть осенняя дивная,
Звёздочка, цель и успех,
Тонкая, нежная, сильная
Будто в ответе за всех.


Рецензии