К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 61

LXI

Пусть будет сумка и вода,
и книга где-то там раскрыта.
И волны словно облака,
и стих наколкою набитый.

Пусть будут море и песок,
и камни мокрые и брызги.
И пусть ты пьёшь холодный сок,
а я противный тёплый виски.

Я не курю, не куришь ты,
но будет пусть всегда сатива.
И апельсины, и цветы..
Пусть я урод, но ты красива.

Пусть шепчет о любви луна.
Пусть я дурак, но ты умна.


Рецензии