Золотая сказка

Тишина и темнота кругом,
Я на кухне на «волшебном стуле»*,
Только дождь танцует за окном,
Душу мою бедную волнует.

Не люблю осенние дожди -
Эту тягомотину густую.
Портят настроение они,
И наводят на тоску глухую.

Сырость, серость, мрачность, темнота,
Раздражают и тревожат очень.
Нравится лишь яркость, красота,
Праздничность, что преподносит Осень.

Но уже кончаются  деньки,
Что нам подарило Бабье лето.
Тухнут золотые огоньки,
Стали теперь серыми рассветы.

Изредка рассеивает мглу,
Раздвигает мрачные портьеры
Небо, и включается в игру
Солнца свет в небесной атмосфере.

И тогда блестящею парчой,
Пламенем искристым полыхают
Все деревья сказкой золотой,
Бликами волшебными сверкают.


 * http://www.stihi.ru/2017/11/05/7049


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Василий Краснов 2   23.09.2018 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

С уважением и теплом.

Успехов во всем!

Валентина Шеломова   23.09.2018 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.