Верю, будешь ждать

   Осенним вечером дождливым
   Тебя впервые проводив,
   Я был счастливым, молчаливым,
   Лишь "До свиданья" - проронил.
 А ты с улыбкою сказала:
 "Пока" и скрылась в темноте,
 Но ты тогда ещё не знала -
 Как дорога была ты мне.
   Домой я шёл и рад, и счастлив,
   О нашей встрече вспоминал,
   А сердце билось часто, часто...
   Я даже что-то напевал.
 Минули месяцы, полгода,
 Свиданий всех не сосчитать.
 Весной дышала вся природа,
 И всё спешило расцветать,
   И мы в любви с тобой признались...
   Как долго этого я ждал.
   О чём мечталось то сбывалось,
   Что ты желала, я желал.
 Но вызван я военкоматом
 Страну родную охранять.
 Я рядовым служу солдатом.
 Меня ты, верю, будешь ждать.
        1958 г.


Рецензии
Красивая любовная лирика, одно наслаждение!
Лирично, чувственно!
Сильные строки, берут за душу!!!
***
С уважением и теплом

Александр Вольф   21.10.2018 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.