Корова и пёс

Однажды пёс корову повстречал
И имя Катарина, а не Зорька, дал.
Корова сразу на имя улыбнулась,
И от быка внезапно отвернулась.
Корова бросила Село своё Родное
И подалась далече вслед за псом
На те луга, что далеко от дома
И где накормят, как своих, овсом.
Пёс краской мазал разные заборы
И чтоб свою любимую кормить,
Стал сторожить, чтоб не несли уроны
Хозяева, что могут пристрелить.
Лизал им руки, щиколотки, пятки,
Забыл, как надо сено собирать
И что корова, сена ей бы надо,
Начнет щенков с копытцами рожать.
Всё утряслось, корове всё по нраву,
Ждёт пса домой и косточку его
Но вспоминает про быка и право
На своё Сено, Стойло и Село.

Мораль же в этой басни такова:
Коль ты корова, то ищи быка!
И как бы пёс тебя не называл,
Собачий вой никто не отменял...
И если псу сегодня много лет-
Зубы выпали и толку в этом нет...


Рецензии
Поучительно!

Ольга Матыцина   19.03.2020 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, на добром слове!

Елена Анатольевна Чернышева   19.03.2020 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.