К трагедии в городе Кемерово 25 марта 2018 года

Они могли б еще спастись,
За ними гнался едкий дым,
Бежали к двери дети те, -
Но дверь закрыли насовсем!
Нашелся этот идиот,
Решил, чтоб дым бы к ним не шел, -
Захлопнул выходную дверь,
Отрезал выход для детей.
Они звонили, дети те и умирали в темноте,
То дочка матери: «Люблю
Я, мам, тебя, я ухожу...»
То сын отцу: «Отец, прощай..!
Мы жили славно, папа, знай,
Тебя и маму я любил,
А что не так, то, пап, прости...»
И тише голос... и затих.
А у отца как нервный тик:
Лишился сына навсегда.
«Зачем случился тот пожар?!.»

Так в этом мире мы живем,
Детей своих не бережем;
Зачем весь класс она вела
На тот четвертый на этаж?..
Вела б в простой кинотеатр,
Где не случился б тот пожар;
И были б живы дети те;
Теперь их души в вышине.
Пролито будет много слез,
И за вопросом всё вопрос:
Зачем и как, и почему?..
А тех под суд, потом в тюрьму.
Урок жестокий извлечем,
Лишь горем только и поймем:
Детей одних не оставляй,
А коль пожар – беги, спасай!
Они же дети, верят нам,
Что хоть случится и пожар,
То взрослые, мы их спасем.
Мы не спасли – теперь ревем.
Простите, дети, взрослых, нас,
Вам жить и жить бы... Целый класс...
У Бога никаких смертей,
Он очень любит вас, детей.

31 марта 2018 г.


Рецензии