Осенний мотив

Под ногами шелестит ковер,
Вытканный  осеннею  иглою,
Только б ветерок его не стер,
Покрывая утреннею мглою.
Все преобразилось на глазах,
Палый лист прощается с сезоном,
Тучки парусами  в небесах,
Несут влагу, хоть в ней нет резона.
Разве только для грибов в лесу,
И задел для будущего года,
Иль помыться авто колесу,
Дождь и ветер вместе, - непогода,
Оголяет ветви от листвы,
Грустный вид в саду и огороде,
Все по силам, стало быть, природе,
Бьет по крышам,- слушаете Вы.
Но прорвется солнышко сквозь тучи,
Жизнь продолжит снова бить ключом,
С позитивом жизнь конечно лучше,
Оживает все вокруг и дом.
Улыбнется лучик солнца ярко,
Бабье лето впереди нас ждет,
Нет, уже  не будет слишком жарко,
Ведь сентябрь  за окном идет.

22-09-2018..


Рецензии