Очей унылая пора

Запахло жжёною листвой
И аромат печного дыма
Гуляет по садам незримо
В кустах,дворах,над головой.

Всё чётче смотрятся кусты.
Опали листья с яблонь,сливы.
И лишь рябина молчаливо
Не хочет сбрасывать листы.

С грустинкой смотрятся дворы.
И клумбы напрочь опустели.
Промчались шумно свиристели,
Чтобы исчезнуть до поры.

Пора унылых скудных грёз,
Прощальных дней былого лета.
А из-за туч незримо где-то
Готовит осень ливень слёз.

      22.09.2018 г.


Рецензии