Воспоминание об инженерии

Давно, когда-то в бытность инженером,
Я в шахматы поигрывал в обед.
Служебную не совершал карьеру:
Пред тайной техники тогда был пиетет.

Мне игры те мозги переключали.
Азарт игры – душевный выходной.
Взамен обеда – бутерброды с чаем.
Но был проект проблемой основной.

Черчение, расчёты, озаренья,
Общение с различными людьми.
И база овощная – знак презренья,
Зависимость от власти, чёрт возьми!

Привычный и убогий быт гостиниц,
Где ты не знаешь – место нет иль есть.
Мне главное – проблему с места сдвинуть,
И вечером чего-нибудь поесть.

Неделя, месяц, я вдали от дома.
Работа. Вечер. Ужин. Чтенье книг…
Да многим инженерам то знакомо.
И возвращенья помню сладкий миг.


Рецензии