Урочище Гречище

На этом месте скромный обелиск,
И надпись очень кратко сообщает,
Что выставлен фашизму страшный иск, –
О Холокосте нас оповещает.
 
Здесь под землёю земляки лежат
В огромных длинных рвах глубоких.
А урожай в урочище был сжат, –
Плац подготовлен августом жестоким.
 
До дальних мест донёсся детский плач,
И крики, и проклятья жертв невинных,
Но беспристрастен, чёрств, жесток палач, –
Эсэсовцы в том злодеянии повинны…
 
Эсэсовский полковник дал приказ,
Но много чести, чтоб озвучить злобы имя.
В нём не было души, лишь Люцифера глаз,
Уверена: Господь его отринул.
 
Жестокая тогда свершилась казнь –
Средневековье, мрак… не скажешь лучше…
Эсэсовцы – исчадье ада, мразь,
Погас в урочище и солнца лучик!
 
Нет, никогда не сможем мы забыть
Безвинных жертв, что были земляками,
Страдавших и любивших, и мечтавших жить,
Но уничтоженных преступными руками…


Рецензии