В старом доме осень

Люблю, когда холодным ветром юга
Дыханье осени листву тревожит.
И серость облаков сковала небо туго.
И дымкою туман скользит по коже.
Протяжно голосит озябшая ворона,
Присевшая на шпиле старой крыши.
Лишь покосившейся калитки стоны,
Историю давно ушедших домочадцев  пишут.
Покрыты мхом прогнившего крыльца ступени.
Как ароматом, веет тайной от закрытых ставень.
И превращаются в чудовищ старой ивы тени.
И кажется, что сам Господь и этот дом, и этот мир оставил...


Рецензии