Детства аромат - БК

Детства аромат


Соавторство: Дмитрий Семёнов (Demien)
И Берестов Алексей Владимирович


Года уходят в никуда,
И день вчерашний не вернуть ...
Мы повзрослели, никогда,
Нам снова Детство не вдохнуть.

Но, как приятно осознать,
Что где-то было, как в тумане,
Далекий детства аромат,
Который вдаль тебя поманит.

Где тихий парк и тень аллей,
Печаль веков в себе таит.
По водной глади, в жаркий день,
Не слышно лодочка скользит.

А легкий ветер лаской гладит,
И лодка, будто бы, летит ...
И что-то снова сюда манит,
Никак не хочет отпустить.

И не отпустит, город Детства,
Опять зовёт в тот Дивный Мир,
В тот тихий дворик, по соседству,
Куда мы бегали ... детьми.

Быть может стоит прогуляться,
По старым улицам знакомым?
И в старом парке покататься
На лодке, по хмельным озерам.

На дно колодца брось монетку,
Чтоб мог желанье загадать,
И наблюдай, как ложкой дети,
Её пытаются достать ...

И понимаешь, это наблюдая,
Что ты таким когда-то был ...
Монеты снова им кидая,
Себя ребёнком тоже ощутил.


В данном случае, имеется в виду  г. Гатчина, Дворцовый парк.


Рецензии