Тропинка

Мало того – мир жесток, да, к тому же, запутан.
Минное поле? Болото? Опасны пути.
Путь я не знаю. А если тропинку забуду,
То уж конечно – меня не найти, не спасти.
Предопределенность пути – и возможность решенья.
Знает сверчок свой шесток, человек – не всегда.
Кто не найдет – тот останется собственной тенью.
Кто же найдет, тот сгорит. Став живым навсегда.
Странное это движенье – за целью без цели.
Поиск … нет, даже не смысла – понятия «жить».
Кто я? Из тех, кто «нашли свой шесток» и сгорели?
Даже на это ответ не смогу получить.
Кто-то решит, что нашел, но останется тенью.
Кто-то тихонько прожил, но остался в веках.
Дай же мне, Боже, хотя бы немного терпенья.
Где ты, тропинка? Найдись в человечьих путях!


Рецензии
Интересное творение-размышление получилось!
С уважением,

Натали Самоний   11.11.2018 01:13     Заявить о нарушении