Мелкий житейский конфликт

В старом доме старые хозяева утепляли дверную коробку по старинке мхом и тряпьём. Мха снаружи уже не видно, но вот какая-то упрямая птица каждый год вытягивала кусок тряпки так, что он болтался над дверью (я каждый год заталкивала её обратно). Наконец, мне это надоело, и, отыскав подходящую вагонку, я закрыла ей всю щель.  Не скажу, что это добавило красоту старому дому (давно уже сараю), но отодрать доску птичке не получится – кишка тонка. В этом году это, наверное, единственное, что я сделала по дому по-хозяйски… Кстати, в окно мансарды нового дома, где я проживаю летом, после этого,  как мне показалось, пару раз возмущённо стучала какая-то зеленоватая остроносая птичка (не из синиц) – не та ли, что выдёргивала тряпицу?

16.09.18


Рецензии