Кто ты? - Марфа Петровна

Что затмила вам свара весь разум -
Отучила по - доброму жить?!
Красота для вас девкой чумазой,
Вам бы в сказке "Морозко" побыть.
Мол с лица воду пить и не нужно,
Настей скопом повывезли в лес.
И орехи защелкали дружно,
Зубы крепкие, - кто - нибудь съест.
И за день в скорлупе утонули,
Тешат мыслью. В загоне уж ночь.
Храпака, песню в нос затянули,
Да с присвистом, как в сказке, точь - в точь.
Ясный Сокол, быть может, приснится,
Даже взглянет мельком, невзначай,
Захотите вы с ним изъяснится,
Убежит, вас увидев, нехай.
Лишь оставит подметки, дымятся,
Мол во сне, доказательство, был.
Телевизор включив для трансляций,
Тогда ж лампочек не было, скрыл.
Меж собою начнете скубаться,
Только повод бы кто - то подал.
Сковородки давай рифмоваться,
Ритм ударов без смысла совпал.
Эх, Марфуши, вдруг хватит "кондратий"?
Светит первый под глазом "фингал".
Нет у вас никаких демократий
И одно лишь на всех из лекал;
Вас слепили , былО под рукою,
В каждой сказке присутствует зло.
Добрый стих побеждает строкою.
Настям  счастье, без крышки вам дно...


Рецензии
Спасибо Олег.
*
В сказках вздор и поворот,
С детства в нас она живёт.
Ну , а семейные разборки,
Это вроде Сексуальной порки.
Александр.
Где-то так.

Александр Алексеев 65   26.09.2018 07:40     Заявить о нарушении
Согласен. Туда и по тому месту.

Олег Кротов 2   26.09.2018 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.