Будем тогда вдвоем

Будем когда вдвоем,
озера окоем?
В новых идей бреду
плавно скольжу по льду.
Пряник зачем и кнут?
Палку же… перегнут.
Как мне, скажи, узнать:
будет ли нашей пядь
в подленькой той войне?
Ужас потерь – втройне…
Выдержит ли броня?!
Ты береги меня,
озера окоем.
Будем тогда вдвоем.

29 июня 2018


Где шепчутся страницы,
там нет плененных дней
в заоблачной темнице...
Там с криком журавлей
душа парит над болью,
уставшей от войны...
Там ветер самый вольный
приносит чудо - сны...

Виктор Остапенко   22.09.2018 15:11


Рецензии
Замечательные авторские раздумья, вдохновенно изложенные. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   22.09.2018 19:41     Заявить о нарушении
ох уж мне эти думы...

Плотникова Лена   24.09.2018 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.