Счастье

Как-то раз меня спросили:
«Можно счастье ли найти?
Как узнать его при встрече?
Как догнать его в пути?
 
И какой у счастья запах?
Под каким он колпачком?»
Я ответила, что счастье
Очень пахнет молочком.
 
И тогда меня спросили:
«Сколько счастье весит грамм?»
- Килограмма два десятка
И плюс-минус килограмм.
 
«Ну а как оно приходит?»
- Не вписавшись в поворот,
Резво топая по лужам,
Широко разинув рот.
 
«На кого оно похоже?»
- В счастье скрыты два лица:
Кареглазое – то в маму,
Белокурое – в отца.
 
«А какого счастье роста?»
- Здесь расчет у нас простой:
В попугаях – где-то десять,
В сантиметрах – где-то сто.
 
«Как ухаживать за счастьем?»
- Счастье ходит на горшок,
Счастье любит с палкой драться,
Кушать любит творожок.
 
«Так ли счастье безобидно,
Если с палкой в бой спешит?»
- Нет, оно ещё без палки
Может драться от души.
 
«Счастье где-то отдыхает,
Всех собой с ума сведя?»
- Да, в кроватке засыпает,
Сладко руку теребя.
 
«А когда ему взгрустнётся?»
- То вздыхает нелегко…
Ему просто надо маму,
Если мама далеко.
 
«Вы нашли своё в том счастье?»
- Да, нашла, но лишь одно:
Я хочу, чтоб моё счастье
Было счастливо само.


Рецензии