178. Поздний вечер

Так скоро вечер слился с ночью,
Окутав полумраком степь.
Что бьются о квадраты окон
Огни, уставшие гореть.

Луна, сосудом серебристым
Склонившись в занавесьи туч,
Плывет куда-то вдоль тернистых
Ветвей, заполонивших путь.

А запад светлый нынче ясен.
Мерцает сонная звезда...
Лишь время, бывшее в запасе,
Ушло, умчалось навсегда;

Сгорают вечера остатки,
А на ветру уж вьется прах...
И запах горьковато-сладкий,
И привкус кофе на губах...

Пусты попытки сделать время...
Как вклеить новый лист в тетрадь?
Нет ни единого сомненья,
За все придется отдавать...


Рецензии
Люблю твоё творчество, и картины, и стихи. Очень красиво и точно пишешь.

Юлия Туманная   31.12.2020 22:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Очень рад, что тебе нравится)
С наилучшими пожеланиями,

Виталий Кенарь   01.01.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.