***

Не видно прежнего, за пыльною ольхой.
Она растёт быстрей твоих-моих движений.
И мир вокруг растёт из разных продолжений,
одновременно - говорящий и глухой.
Ты говоришь. И это лучше тишины.
А замолчишь, и будут музыкой три слова:
"Я так скучала." - столько раз читаю снова,
там, где с тобою мы свиданий лишены.
Там, где мосты, мосты, но снова берега,
где за углами лет ищу почтовый ящик.
А мир вокруг, уже письмом не говорящий,
в корреспонденции не смыслит нифига.
Где почта эл., там не касалась ты рукой
листа, конверта и почтовой марки,
и где слеза твоя, нечаянной помаркой,
не скажет большего, чем сказано строкой.
Не видно прежнего, за пыльною ольхой.
Она одна, теперь, осталась у дороги...
Я обиваю часто прошлого пороги,
Со "Всё забыть пора" способностью плохой.


Рецензии