Сентябрьская обнова

Лист не шелохнётся,
Чутко лес молчит,
В низинке у болотца
Лишь журчат ключи

Свой наряд сентябрьский
Лес стряхнуть боится,
Хрупкий - не для пляски,
Он им так гордится

Золотой, зелёный,
Алый и багровый
Замер лес смущённый
Яркостью обновы

Жаль недолговечна,
Хоть ласкает взгляд,
До ветров беспечных,
Что сорвут наряд


Рецензии