Ветер и любовь

Удивляются друзья - ну откуда
У меня в душе с любовью запруды?
Кто глубокие ей рыл котлованы,
Кто насыпал берега там песчаны

Снов - печалей и тоски неизбежной? -
Очень было бы им знать интересно.
Только я держу в себе свою тайну.
И души с любовью дверцу потайну

Никому не отворяю на свете.
Про любовь мою один только ветер,
Что под окнами ночами гуляет,
Все подробности к кому она - знает.

Как тоскую я о нём вечерами,
Как душа от боли стынет снегами
Оттого, что не со мною любимый,
И проходит каждый вечер он мимо.

Только ветру свою тайну я вверю,
Лишь ему души открою я двери -
Пусть же вихрем пронесётся над прудом
И любви моей увидит он чудо -

Словно стёклышко вода в нём зеркальна,
Чистотой сияет необычайной.
А потом к нему помчится пусть ветер,
И про ту, которой он не приметил,

Всё расскажет, не упустит деталей -
Любит как его цветок заподалый.
А друзьям не расскажу я - не стоит.
У любви нас быть должно только двое

22.09.2018 год.


Рецензии