Словарная работа-2

Три кровных брата: порт, портал  - и портик.
И в первом -
странствий
еле слышный зов.
...И дремлет на бедре бывалый кортик,
И стонет рея от тревожных снов.

А портик в ожерелье колоннады
Впитал как губка солнечные дни.
...Оливы, Адриатика, наяды,
И на песке - след узенькой ступни.

А третий, умудренный и усталый,
Всё принял - новизну и старину.
...На сквозняках бессмертного портала
Ты выберешь эпоху и страну.


Рецензии
на колоннаде
вывесил некто порты
флаг белый братьям)

Опять Семь Пятниц   07.12.2018 18:00     Заявить о нарушении
Ну что ж, забавный вариант хокку)

Эльвира Куклина   09.12.2018 08:01   Заявить о нарушении