Коран -последнее Божие Послание

Наш свет, Коран - последнее Писанье,
В нем Бог отправил Речь Своим рабам,
Он вам дарует истинные знанья
И лучшую религию - Ислам.


= Тина АНСАРОВА

-------------
Сказал Всевышний:

"Это - аяты Ясного Писания"

(Коран 26:2)
--------------

Толкование ас-Саади

Всевышний подчеркнул величие аятов последнего Священного Писания,
которое разъясняет рабам Аллаха всякую истину, а также содержит
в себе знание обо всех Божественных требованиях и религиозных
предписаниях.

Человеку достаточно просто ознакомиться со Священным Кораном,
чтобы у него не осталось сомнений в правдивости коранических
повествований и мудрости Божественных законов.

Подобное чудесное воздействие связано с тем, что коранические
откровения предельно ясны и имеют прекрасный смысл, а содержащиеся
в них религиозные предписания отличаются мудростью и всегда
соответствуют тем или иным обстоятельствам.

Разъясняя эти откровения, Пророк Мухаммад, да благословит его
Аллах и приветствует, проповедовал исламскую веру и призывал
людей встать на прямой путь.

Богобоязненные рабы внимали его увещеваниям и обращались
в правую веру, а несчастные грешники отворачивались от его
проповедей, что очень сильно беспокоило посланника Аллаха.

Он делал все возможное для того, чтобы люди уверовали в истину,
давал им добрые советы и полезные наставления и переживал от того,
что грешники отказывались уверовать.


Рецензии