Подвядшая красота

Состарились быстро,
                хотя красота
В подвядшей основе осталась.
Ты кажется та, ну а вроде не та,
И девочкой помнишься малость.

Привыкли в основе
                мы все к красоте,
Но вяли тихонько, как время.
И вот, будто глянец
                слегка облетел,
Что делать,
               ведь время не дремет.

Да что здесь итожить,
                ведь время идёт,
Мотает, как может, основу,
Всё дальше и дальше
                с собой нас ведёт,
За нас проживёт кто-то снова.

Разменяны сорок.
              Мы помним свой срок
И раньше как радостно жили.
Наш возраст,
              конечно, ещё не порог,
Он нам горизонты расширил.

3 апреля 1990 г.          Москва
 


Рецензии