Мне уплыть бы

Мне уплыть бы в далекую даль,
Где зарей занимается небо,
Мне ни лодки, ни вёсел не жаль,
Ни воды, ни запазухой хлеба.

Ни рубахи, ни рваных штанов,
Ни сапог, что истоптаны мною,
Мне не жаль ни друзей, ни врагов,
Что остались смотреть за спиною.

Мне уплыть бы в далекую даль,
Там бы сердце по новой забилось.
Одного мне неистово жаль,
То, что лодка моя прохудилась.

И уплыть не смогу к берегам
Я на отмели в лодке, как в луже!
Поплыву за мечтами я сам!
И куда уж наверное хуже?

Лишь бы сил мне хватило доплыть,
Ничего у меня не осталось!
Как же хочется верить и жить,
Так, как сердцу милее казалось.

Волны плещутся, сил уже нет
Но вот берег вдали показался
Я кричу, только эхо в ответ
И никто больше не отозвался.

Может сдаться и камнем на дно?
Всеравно никому я не нужен!
Но, плыву и борюсь всеравно,
Да куда уж наверное хуже?

Вдруг увидел я лодки вокруг,
Кто-то плыл, кто-то просто пытался.
И я понял, что замкнутый круг,
Что во всем я опять ошибался.

Мне уплыть бы в далекую даль,
Берегам ни конца нет, ни края.
Одного мне так искренне жаль:
Горько плачет мечта умирая!


Рецензии