а небеса

а небеса – по самое нельзя
вот так и манят в дальнюю дорогу
а там светло но очень одиноко
но я дойду быть может до порога
где пешка превращается в ферзя

чуть постою затлеет сигарета
менять ли мир подлунный на покой
а там внизу безмерно далеко
мне кто-то крикнет – подожди постой –
моя любовь на смерть наложит вето

и я вернусь в такую теплоту
что сердце замирает чуткой птицей
калейдоскоп - мелькают дни и лица
но я к тебе родная возвратился
и в одиночку больше не уйду


Рецензии