Осень нашептала

Осенней дымкой сентября
Спустилось утро на порожек ...
Последнее тепло даря,
На Землю смотрит солнце-ёжик.

Бегут по небу облака,
Хвостом виляя как барашки...
А ветер шепчет свысока:
"Пусть развеваются кудряшки"...

Но тут какой то "старичок",
Схватил в охапку лист упавший...
Ребенок выронил сачок...
Промчался летний взгляд уставший.

И на секунду, небосвод,
Стал разноцветным караваем...
А мы стоим, раскрывши  рот ...
Из лета в осень мы шагаем...


Рецензии