Ты можешь убить себя от печали!

(О, Мухаммад!)

Ты можешь убить себя от печали,
Ведь люди-невежды избрали неверие,
Сердца их призывам не отвечали
И Мудрому Богу они не поверили.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------------
Сказал Всевышний:
"Ты можешь погубить себя от скорби
оттого, что они не становятся верующими".
(Коран 26:3)

-------------
Толкование ас-Саади

(О Мухаммад!) Ты не находишь себе места из-за
их неверия, но они не заслуживают этого.

Не отчаивайся и не убивайся, потому что только
Аллах наставляет людей на прямой путь.

Ты уже выполнил возложенную на тебя миссию и
довел до сведения людей послание Всевышнего
Господа.

Ты сделал все возможное и явил им величайшие
знамения.

А что может быть большим знамением, чем
Священный Коран, который ниспослан для того,
чтобы укрепить в сердцах рабов Аллаха истинную
веру?

Воистину, для того, кто желает найти истину,
достаточно верного руководства и исцеления,
которое он находит в последнем Священном
Писании.


Рецензии