Две березки на ветру

Две березки на ветру
Весело шептались
Обсуждали красоту
Небом восторгались.

Осудили толстый дуб:
«Очень неуклюжий!
Да еще детей полно.
Ну, кому он нужен»

А осинки трепеща
Очень испугались
Что попались на глаза

Двум березкам
            - жалость.

Две березки на ветру
Золотом шуршали
В небо взоры устремив
Ветру прошептали:

«Ну, куда тягаться всем
С золотым отливом!
Нет ведь краше ни кого
В этом целом мире»

     Только рано поутру
     Вдруг исчезла сказка.
     Голых веток наготу
     Уж не спрятать.
                -  Жалко

     Две березки по утру
     Росами умылись

     Две березки на ветру
     Золотом прикрылись.


Рецензии