Боюсь себя

Боюсь себя, что я антинароден,
Что президента часто критикую:
Его иные взгляды о свободе,
Я о свободе уже не тоскую.
Свобода дана всем, глаголет каждый,
Кто может, кто совсем ещё не может.
Да, это понимаете не важно
Простую рифму каждый уже сложит.
Только ради чего всё это? Непонятно,
Чтобы известным стать иль ради славы.
Читать стихи, не очень - то приятно,
Быть в пустоте и погибать бесславно
В нагромождении слов, порой бездушных
Такое безразличие к читателю.
Не просто раскрывать живую душу,
А если раскрываешь, то талантливо.
Не каждому талант только даётся
И если не чудак, то понимаешь,
Что удаётся, а что не даётся
И очень ты от этого страдаешь.
Но радуешься ты любой удаче
Поэзия загадочная штука.
Выходишь ты из ранга неудачников
И всё что было, это просто шутка.
За труд всегда удача воздаётся
Любому, графоману, несомненно,
В поэзии, я против твердолобства,
Лбом пробивать упорно её стены.

22.09.18


Рецензии