Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить

Представьте себе, что Марка Чепмена в 1970-м сбила машина. Насмерть. А за год этого Аллен Клейн тоже переходил улицу Эбби Роуд в неположенном месте, не там, где пешеходный переход, и его внезапно сбила машина. Но он остался жив. Просто у него оказался открытый перелом После чего Эндрю Луг Олдхэм выкупил у него по дешевке обратно права на Роллинг Стоунз. И Мик Джаггер не порекомендовал Клейна Полу Маккартни в качестве менеджера. В 1968-м году Йоко Оно на одной нью-йоркской вечеринке познакомилась с Джими Хендриксом и параллельно стала встречаться с Джимом Моррисоном. Джон Леннон не развелся с женой. В 1970-м Битлз не распались. Так как для этого не было причин. Все последующие альбомы, такие, как: «Представь себе», «Баран», «Концерт фор Бангладеш», «Жизнь в материальном мире», «Битлз в бегах» и много других пластинок битлы записывали вместе. Пусть и не так дружно, как «РевОльвер» и «Рабберную душу», но прецедент уже был создан в 1968-м на записи «Белого альбома». Когда это был Джон и оркестр, Пол и оркестр, Джордж и оркестр. И даже Ринго и оркестр. Группа «Зэ Беатлес» существует и до сих пор. Правда, Джордж Харрисон уже умер от рака. Но вместо него в группе давно играет Эрик Клаптон, а периодически Мик Бокс и Кит Ричардс. Джон и Пол по-прежнему сочиняют песни. В 1987-м году они записали пластинку из рок-н-роллов специально для своих фанатов в СССР. В 2003-м году «Битлз» дали концерт на Красной площади. После чего Джон, Пол, Ринго и Эрик встретились с Путиным в Кремле, и президент России вручил им ордена Дружбы народов за вклад в развитие российско-британский отношений. Правда, в 2018-м году Джон Леннон вернул свой орден в знак протеста против дела Скрипачей и потому что Роджер Уотерз покритиковал Терезу Мэй за это шитое белыми касками дело в Солсберецкой Сирии. Но самое главное, Джона Леннона не убили в Нью-Йорке в 1980-м. Йоко Оно до сих пор носит траур по двум Джимам. Моррисону и Хендриксу. Кстати, Элвис Пресли сбросил вес и перестал глотать пилюльки еще в 1976-м году и тоже до сих пор жив. Он выпустил уже 1000 пластинок. И по этой причине попал в причинное место книги Гиннесса. 


Рецензии