Поэма о матери - 12

Она чуть ближе подобралась,-
Мужчина Господа просил,
Чтобы простил - пришла усталость,
И жить ему не было сил.

Просил принять в сады благие,
А маму что-то близ влекло,
Он вспоминал и Мать Марию,
Несчастье, видно, привело.

Она ещё поближе встала,
Как будто протирая пыль,
А краем глаза наблюдала:
Какой недУг в мужчине жил?!

И вдруг, поднял глаза повыше,
Казалось, прямо на неё,
Смотрел немолодой парниша,
Всплыло, что было так давно.

И полетело сердце в пятки,
А к горлу подкатил комок,
Не стала больше играть в прятки,
Ведь это был её сынок!

Но подойти к нему открыто,
Сказать, так сразу, не могла,
Нахлынули и гнев, обида,
Та жуть всю боль заволокла.

Собралась с духом, понемногу,
И медленно, за шагом шаг,
Едва передвигая ноги,
К сыночку мама подошла.

О, Боже! Что это за муки?!
Сердце не слушалось её:
Обнять! Прижать к себе - безрукий!
Свалилось горе на неё.

Такой несчастный! Он молился,
Молитв не зная, он шептал,
То в потолок, то вниз клонился,
Не сразу маму увидал.

Когда клонился вниз - заметил,
Что кто-то близко подошёл,
Поклоном женщину приветил,-
В ней сразу маму не нашёл.

   (Продолжение следует).


Рецензии
Хорошая поэма!

Успехов Вам)))

Роман Жайвороновский   22.09.2018 21:24     Заявить о нарушении
Очень благодарна. С уважением.

Лидия Пичерская   23.09.2018 17:03   Заявить о нарушении