Из волчьей ночи ход лишь в злое утро...

Из волчьей ночи ход лишь в злое утро,
когда рассвет, как язва или рана,
и кровь вместо воды течёт из крана.
Читается так утренняя сутра.

Читается так правда о высоком
в рутинном дне, безмозглом, пустооком.
И вырваться бы, но куда бежать?
И начинаешь вновь в хандру съезжать.

И начинаешь мямлить истерично.
И всё это бездарно, неприлично
и стыдно, если уж начистоту.
Наследственность вручили мне не ту!

Я быть хочу другим, с другой удачей
и чтобы суперменом, не иначе,
и радость чтобы пёрла из груди.
Но быть таким не велено, поди.


Рецензии