Сирень

Я любила когда-то сирень
Потому, что сирень - это май
И каникулы ждут меня
На три месяца - школа прощай
Я любила когда-то сирень
Потому, что цветет весна
Трели звонкие вьют соловьи
И конечно же , не до сна
Я любила когда-то сирень
В аромат закутавшись тонкий
Я любила ещё и ночь
С тишиной той , прозрачно-звонкой
Я когда-то любила сирень
Потому что, идёт Первомай
Я у папы сижу на плечах
Сколько ж радости - через край
Я когда-то любила сирень
В День Победы и роз не надо
Это символ величия тех,
Кто так редко носит награды
..Я вообще-то люблю сирень
И сейчас, в аромат закутавшись
Я вдыхаю свой новый день
И сижу вот, опять задумавшись
Кофе в турке, на стуле кот
Дети спят, не разбужены мною
А я все на букет смотрю
И ищу я его - не скрою
Тот из детства, цветочек заветный
Что один с пятью лепестками
Чтоб желание загадать
Как тогда , не сказавши маме


Рецензии