Апрельский ветер гладит окна...

Апрельский ветер гладит окна.
Сплелись безумия волокна.
Тяжёлый вечер второпях
всех бесов разом в мысли впряг.

На небе спрятан угомон.
А здесь – в посудной лавке слон.
Здесь – отсыревшие дворы
и свалки мысленной муры.

Здесь – неизвестность нарасхват
и алкоголь и чёрт не брат,
насущный хлеб, самообман.
Здесь смутно всё, висит туман,

плывёт дурман, с собой беда,
и уплывают вдаль года,
и нет друзей уже почти.
Сам написал и сам прочти.

Читателей-то нет как нет.
Посмертной славе мой привет.
Вы слышите ли стук костей?
Они хотят от вас вестей.

Они призывно вам стучат,
хотят читателей-внучат,
хотят врача, чтоб смерть лечил,
из Иоанновых лепил,

что обещали, что клялись
и в даль веков уволоклись.
Где хоть бы кто-нибудь? Ау!
Придумал времени дыбу

кто? Кто нам разум исказил?
Кто мысль бессмертьем просквозил,
дал смерть с надеждой пополам
и вечер и апреля хлам?


Рецензии
Кем нарисован угол вздорный,
Медвежий, тёмный и холодный,
Кто ластик упустил из рук,
Кто видит небо голубое,
Когда душа течёт рекою,
Среди холмов, среди разлук.

Мне нравятся Ваши стихи, Пётр, в них есть чистота и искренность, они просят посмотреть туда, где лежат наши самые глубокие чаяния. С благодарностью, Игорь

Рь Голод   22.09.2018 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Игорь. Побольше бы таких читателей, как Вы.
С уважением. Петр Шмаков.

Петр Шмаков   23.09.2018 18:27   Заявить о нарушении