Нас утешает и манит...

Нас утешает и манит
луны летающий магнит.
Таится в небе мышеловка.
Но как-то говорить неловко

об этом каверзном предмете.
Заткните лучше уши, дети.
Не надо слушать, дядя злой,
двойной страдает головой.

Одна нашёптывает сказки,
другая дьявола подсказки.
А в сумме – город у озёр
раскинулся и разметался.
А в нём утопленник метался
и мести разжигал костёр.

Он мстил судьбе, он мстил кому-то,
из-за которого раздуты
утопленников телеса.
Такая в жизни полоса.


Рецензии