не было звёзд

не было звёзд.

да не было даже неба.

я был подбит и насмерть прибит к траве.
не дотянул до ещё одного рассвета…
не было солнца ещё ни в одной войне.

я был оставлен Вселенной, друзьями, домом,
миг растянулся, как «orbit» в слюнявом рту. 
речь проигравшего в горле застряла комом —
трудно признаться, что больше я не приду.

не возвращаются с войн сохранившие сердце,
изрешечённое пулями, как канва. 
я отыграл свою роль, мне теперь не место
ни где-нибудь, ни на синей планете Земля.

это конец.

прощанье.

закат эпохи.

видно, придётся снова начать с нуля,
снова стать храбрым до самого крайнего вздоха. 

если не видно солнца,

им стану я.

#DoctorWho


Рецензии