Пролетая над годом текущим...

Пролетая над годом текущим,
чую дух увяданья гнетущий,
чую дух никуда не ведущий.
Далеко от меня Вечно Сущий.

Вот бы мне долететь до чего-то.
Вот бы мне одолеть все невзгоды,
просверлить одиночества соты
и понять промелькнувшие годы.
Приближается Пасха, подарок,
что несёт нам надежду исхода.
Старый век, догоревший огарок
не годится уже для похода.

А куда мы идём – неизвестно.
Ничего не понять, если честно.
И бездонной вселенной молчанье,
словно люльки над бездной качанье.

Тонкой нитью привязаны к небу,
души ищут духовного хлеба.
Но его выдают очень скупо.
Дни мои, как осколки, скорлупы.

Несъедобно яйцо мирозданья.
Горький вкус - за грехи воздаянье.


Рецензии