Ничему не могу научиться...

Ничему не могу научиться.
Как же быть? Как же жить изловчиться?
Как же вылечить душу от сна?
Ведь опять навалилась весна.
Птички разные там и цветочки,
повсеместно полопались почки.

Время, время..., постой погоди!
Почему эта смута в груди?
Уж на что обнадёжила Пасха,
а и то не проходит опаска.
Сны, не сны, курам на смех, дурдом.
Клоунада творится кругом.

Продолжения нет, продолженья.
Ржавый день совершает движенье
и бессмысленно валится в ночь,
не умея, не смея помочь.

Как бы выскочить не надорвавшись,
сдуру в новый виток не сорвавшись,
в ватный паморок сна наяву?
Сам себя я куда-то зову.


Рецензии