Эсхатология беды...

Эсхатология беды,
когда приткнулся не туды
и родина на небесах.
А здесь все локти искусах

и пугалом глядишь вослед,
на брюхе вдаль ползущим, дням.
Конь блед там скачет в вихре бед
вдогонку призрачным огням.

И толпы душ апрельский душ
принять готовы, чтоб отмыть
неправедной отчизны куш
и с нею в воровстве пребыть.

А грозных сполохов волна
всё ближе и, неровен час,
падёт безмерная вина,
во сне всплывавшая подчас.

И пересуды поползут,
судить-рядить ведь люд горазд.
А с неба потечёт мазут
и пропитает талый наст.

И каждый ступит в черноту,
провалится в чернильный ров,
чтоб вызнать Пасхи полноту
и вымечтать молитв покров,

где отражением озёр
плывут по небу облака,
горит моих обид костёр,
зажжён кабы не на века.


Рецензии