Ползёт апрель и Пасхи тень...

Ползёт апрель и Пасхи тень
ложится на его плетень.
Двух тысяч лет раз-два и нет,
как и моих мелькнувших лет,

как ваших и любых других.
Вопль Иоанна в небе стих.
И там же стихнет ужас мой.
Боль жизни временем умой,
получишь воскресенья миг
и чей-то промелькнувший лик.

Возможно, нерождённый дух
напряг и зрение и слух -
дух времени, дух всех потерь.
Попробуй смыслом их измерь,
попробуй будущего шум
изгнать из непослушных дум

и Бога молча вопрошать –
предел где боли и обид?
Неужто мёртвых воскрешать
способен лишь в стихах пиит?


Рецензии