Прости меня жизнь и прости меня город...

Прости меня жизнь и прости меня город,
который держал меня долго за ворот,
который измучил, издёргал собой
и предназначал, как и всех, на убой.

Я вырвался было с подругой на пару,
шумел в забытьи, что твоя Ниагара,
летел, низвергаясь. Великих Озёр
узнал, цепенея, и глубь и простор.

И в них кое-кто утонул, захлебнулся
и в город-вампир никогда не вернулся
и сделалось смутно и страшно до слёз
и ангел-стукач видно Богу донёс.

Иначе никак объяснить невозможно
всех дней череду, вдруг опутавших душу.
И кто-то в окно барабанит тревожно.
Просторы озёрные слопали сушу.

Зима или лето, но нет остановки.
Несусь в своём доме по водной пустыне.
Уже и не страшно, но как-то неловко.
А солнце всё светит, никак не остынет.


Рецензии